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2021年1月24日(日)、公益財団法人松下幸之助記念志財団松下政経塾主催「食から育む健康な未来」を、オンラインにて開催しました。
当日は100名を超える方にご来場いただき、当初の予定を大幅に超えた盛会となりました。
基調講演「Withコロナ時代『食』から育む健康な未来〜食事を変えれば未来が変わる〜」では、株式会社玄米酵素常務取締役・岩田芳之氏から、食や健康分野における現状と課題を分かりやすく解説いただきました。
続いて「予防食学のすすめ」と題して、松下政経塾38期生・髙橋菜里より研修報告を行いました。食からはじめる健康管理として「予防食学」の重要性について話しました。
パネルディスカッションでは、株式会社玄米酵素常務取締役・岩田芳之氏、株式会社カトウファーム専務取締役・加藤絵美氏、くつろぎ納屋森のキッチン店主・森口秀貴氏を交え、「食から育む健康な未来」について議論を進めました。
Withコロナ時代に求められる食とはなにか、人々はどう健康を意識し、実践すればよいかなど、多種多様な視点で考えるきっかけづくりの場となりました。
ご来場いただきました皆様、講師・パネリストの皆様、また開催にあたり様々な形でご支援くださった皆様に対し、心より御礼を申し上げます。
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